Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression de l'aire d'un rectangle

Posté par
Ezio9356
09-02-11 à 15:46

Bonjour,

Cette exercice me pose de gros problèmes, je n'arrive pas à commencer:
Expression de l\'aire d\'un rectangle
Aidez moi pour le a) s'il vous plait, le b) ne me posera pas de problème (je pense ^^)


Merci d'avance

Posté par
Louisa59
re : Expression de l'aire d'un rectangle 09-02-11 à 15:49

Bonjour

Tu dois recopier ton énoncé

Posté par
Ezio9356
re : Expression de l'aire d'un rectangle 09-02-11 à 16:03

Merci pour l'info, je ne savais pas

Énoncé :
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 6 cm et Ac = 12cm.
G et S sont deux points du segments [CA] tels que CG = GD
On construit les rectangles ADEF et DGHI comme indiqué sur la figure.
On pose alors GC = GD = x avec 0 < x < 6
Le but de l'exercice est de trouver les valeurs de x pour lesquelles les aires des rectangles DGHI et ADEF sont égales.

a)Exprimez GH en fonction de x.

Voilà.



Ps: Joyeux Anniversaire Louisa

Posté par
Louisa59
re : Expression de l'aire d'un rectangle 09-02-11 à 17:10

Citation :
Ps: Joyeux Anniversaire Louisa


Merci

je n'aime pas lé géométrie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !