Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exxercice de suite géométrique

Posté par
Minineutron
01-03-08 à 20:35

Bonsoir, j'arrive pas à faire cet exercice, pouvez-vous m'aider svp:

Calculer S après avoir vérifié qu'il s'agit de la somme de termes consécutifs d'une suite géométrique:

a) 1+2/5+4/25+8/125+..+356/390625
b) 1+10^-1+10^-2+..+10^-12.

Attention, pour b), il y a peut-être plus rapide que la formule sommatoire...

merci d'avance.

Posté par
Bourricot
re : Exxercice de suite géométrique 01-03-08 à 20:57

Bonsoir,

10^-1 = 0,1

10^-2 = 0,01

10^-3 = 0,001

etc ...

Donc 10^-1 + 10^-2 + .. + 10^-12 = O,1 + 0,01 + 0,001 + ..... + 0,.....1

Posté par
Minineutron
re : Exxercice de suite géométrique 02-03-08 à 10:53

Désolé, je ne comprends pas ici aussi! je suis vraiment nul en maths!!
ce que vous avez fait c'est pour le a) ou pour le b)
et comment fait-on l'exercice? je voudrais bien comprendre =(

Posté par
Bourricot
re : Exxercice de suite géométrique 02-03-08 à 11:36

Prenons un exemple pour 10-1 + 10-2 + 10-3 = ?

10-1 = 0,1
10-2 = 0,01
10-3 = 0,001

donc 10-1 + 10-2 + 10-3 = 0,1 + 0,01 + 0,001

Tu devrais savoir faire cette addition ! C'est du niveau école primaire.

A toi de continuer jusqu'à 10-12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !