Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

F attein son minimum

Posté par
Aochan
29-04-16 à 11:15

Bonjour, j'ai un exercice de math où je suis dans l'incapacité de repondre, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ???
Voici l'énoncé :

f(x) = (x-1)(x+2)
"Expliquer pourquoi f atteint son minimum pour x = -1/2. A quoi correspond cette valeur de x pour la parabole représentant f ?"

Je vous remercie par avance de m'expliquer.

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:17

Bonjour
je vois dans un autre sujet que tu parles de forme canonique
tu n'y as pas pensé pour cet exercice ?
......
modifie l'écriture de f(x)

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:20

Quand tu parle de modifier lecriture de f(x) tu parle de la mettre sous forme a(x-b)^2+c ??

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:24

c'est bien ça....

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:27

Ça me donne 1(x+0.5)^2-2.25 , mais comment je peux explique pourquoi f atteint son minimum a x=-1/2 et pas pour une autre valeur ?

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:29

un carré est toujours positif ou nul
donc quelle est la plus petite valeur qu'il puisse prendre ?
et cela se passe pour quelle valeur de x ici ?

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:38

La plus petite valeur qu'il puisse prendre c'est 0.5 et c'est pour ca que c'est le minimum de f

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:48



la plus petite valeur que le carré puisse prendre est : .....
et cette valeur est atteinte lorsque x vaut......

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:50

La plus petite valeur que le carrè puisse prendre est -2.25 et cette valeur est atteinte lorque x vaut  -1/2

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:55

Citation :
La plus petite valeur que le carrè puisse prendre est -2.25


non, tu confonds
tu as déjà vu un carré négatif toi ?.....

reformule tes résultats

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 11:56

La plus petite valeur que le carrè puisse prendre est 2.25 et cette valeur est atteinte lorque x vaut  -1/2

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 12:04

grr...

la plus petite valeur que (x+0.5)^2 puisse prendre est 0 puisque c'est un carré

mais ce carré vaut 0 lorsque x= -0.5

et f(x) vaut alors -2.25

houlala....

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 12:05

Excuse moi je suis vraiment très nulle en math ^^'

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 12:07

non....là, c'est savoir dire en français ce que tu semblais avoir compris en maths, c'est différent
et ne t'excuse pas, tant que tu es là pour réellement apprendre, pas de souci !

Posté par
Aochan
re : F attein son minimum 29-04-16 à 12:08

Merci beaucoup en tout cas ^^

Posté par
malou Webmaster
re : F attein son minimum 29-04-16 à 12:10

de rien ! bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !