Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

facteur commun caché?

Posté par
kelvin
06-09-09 à 18:33

bonjours tout le monde , j'ai un petit soucis :
la regle etant de trouver le facteur commun et de l'utiliser dans le calcul suivant :

          E(x)= (2x+1)(1-x)-(2-2 x)(x+3)
Merci .

Posté par
kelvin
re : facteur commun caché? 06-09-09 à 18:37

mon hypothese est cel ci :
  E(x)= (2x) [ 1(1-x)-(-2)(x+3)]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : facteur commun caché? 06-09-09 à 18:50

Bonjour,
hypothèse incorrecte..
regarde le facteur (2 - 2x) tu peux mettre 2 en facteur...

Posté par
pythamede
re : facteur commun caché? 06-09-09 à 18:50

2-2x=2*(1-x)

Donc, tu as (1-x) à mettre en facteur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !