Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
spirit
28-11-15 à 15:03

Coucou, comment factoriser (2x+1)² - (x+1)² et (3x-7)² - 25 svp ?

Posté par
Priam
re : factorisation 28-11-15 à 15:07

En utilisant l'identité remarquable   a² - b² = (a + b)(a - b) .

Posté par
spirit
re : factorisation 28-11-15 à 18:40

J'ai fais (2x+1)(2x+1) - (x+1)(x+1) et la je suis bloqué

Posté par
Priam
re : factorisation 28-11-15 à 18:48

Il suffit de prendre modèle sur cette identité remarquable avec, pour la première expression,  a = 2x + 1  et  b = x + 1 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !