Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affine

Posté par
Mouak
27-08-15 à 18:22

Bonjour, j'ai un exercice de fait mais j'aimerais une correction s'il vous plaît.
Merci d'avance  :

On note f la fonction définie pour tout nombre x par f(x) = 3x - 5

L'image du nombre 2 par f on calcule : f(2) = 3*2-5=1


Calculer la fonction de -3, -2, -1, 0, 1.

Mes réponses :
f(-3) = -14
f(-2) = -11
f(-1) = -8
f(0) = -8
f(1) = -2
f(2) = 1

C'est ça?
Merci.

Posté par
plvmpt
re : Fonction affine 27-08-15 à 18:25

f(0) = 0-5 = .....

tt le reste ok

Posté par
Mouak
re : Fonction affine 27-08-15 à 18:30

pardon j'ai mit -5 sur ma feuille, erreur de recopiage dsl !!

Posté par
plvmpt
re : Fonction affine 27-08-15 à 18:32

tt est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !