Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction affine

Posté par marylou2008 (invité) 26-10-06 à 16:29

Bonjour,
On considere la fonction B définie sur [0;100] par B(q)=-0,05²+5q-80.
Etablir que la fonction B est la fonction bénéfice de cette usine pour la production(et vente) de q milliers de poupées.                

La fonction bénefice est R(q)=6q

Faut il faire R(q)=B(q) soit 6q=-0,05²+5q-80  ?         80= -q(0,05q+1)

Posté par
mikayaou
re : fonction affine 26-10-06 à 16:30

quel est ton énoncé, en entier ?
.

Posté par marylou2008 (invité)re : fonction affine 26-10-06 à 16:55

une unité de production est sous traitant pour une grande marque de jouets.
Elle fabrique des poupées et vend toute sa production.
le coût total de fabrication de Q milliers de poupées est donné par:
C(q)=0.05q²+q+80 pour q [0;100]
et C(q) est donné en milliers d'euros (k€)

Posté par
mikayaou
re : fonction affine 26-10-06 à 16:59

il me semble que ce pb a déjà été traité : fais une recherche avec la loupe
.

Posté par marylou2008 (invité)re 27-10-06 à 14:54

bonjour je n'ai pas trouver avec la loupe est je sui toujors bloquée sur cette question pouvez vous mm 'aider??

Posté par marylou2008 (invité)re : fonction affine 27-10-06 à 15:06

Bonjour,
On considere la fonction B définie sur [0;100] par B(q)=-0,05²+5q-80.
Etablir que la fonction B est la fonction bénéfice de cette usine pour la production(et vente) de q milliers de poupées.                

La fonction bénefice est R(q)=6q

Faut il faire R(q)=B(q) soit 6q=-0,05²+5q-80  ?         80= -q(0,05q+1)

une unité de production est sous traitant pour une grande marque de jouets.
Elle fabrique des poupées et vend toute sa production.
le coût total de fabrication de Q milliers de poupées est donné par:
C(q)=0.05q²+q+80 pour q [0;100]
et C(q) est donné en milliers d'euros (k€)

Posté par marylou2008 (invité)re 27-10-06 à 15:15

Bonjour,

ennoncé:
une unité de production est sous traitant pour une grande marque de jouets.
Elle fabrique des poupées et vend toute sa production.
le coût total de fabrication de Q milliers de poupées est donné par:
C(q)=0.05q²+q+80 pour q [0;100]
et C(q) est donné en milliers d'euros (k€).



On considere la fonction B définie sur [0;100] par B(q)=-0,05²+5q-80.
Etablir que la fonction B est la fonction bénéfice de cette usine pour la production(et vente) de q milliers de poupées.                

La fonction bénefice est R(q)=6q

Faut il faire R(q)=B(q) soit 6q=-0,05²+5q-80  ?         80= -q(0,05q+1)


je ne sais pas exactement ce qu'il faut faire est ce que j'ai écrit ci-dessus??donc je bloque sur cette question,pouvez vous m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !