Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction avec l'aire d'une boite sans couvercle

Posté par
Renart
04-03-09 à 17:56

Bonjour, j'ai un problème d'excercice, et j'espère que vous m'y aiderez:
Une boite sans couvercle, de base rectangulaire et de hauteur h est en carton.
Si S=180cmcarré et Longueur=10cm exprimer h en fonction de largeur.

Posté par
geo3
re : fonction avec l'aire d'une boite sans couvercle 04-03-09 à 18:38

Bonjour
Soit x la largeur
S = 2*Long*h +2*larg*h + Long*larg = 20h + 2.xh + 10.x = 180  =>
h + x.h + 10.x = 90 =>
h.(1+x) = 90-10x  =>
h = ...
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !