Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

fonction cone

Posté par
etou
30-07-09 à 14:07

Bonjour,

SVP, est ce que quelqu'un peut m'aider pour trouver la fonction paramétrée de la surface d'un Cône et merci.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : fonction cone 30-07-09 à 15:01

Bonjour,

Est-ce qu'une représentation de type coordonnées cylindriques conviendrait ?

Si le sommet du cône est à l'origine O, son axe est Oz et l'angle au sommet est , on aurait :

x = z.tan.cos
y = z.tan.sin
[0 2]

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction cone 30-07-09 à 15:03

Bonjour

x=r\cos(t)\\
 \\ y=r\sin(t)\\
 \\ z=r

avec r et t comme variables. Ceci décrit un cône circulaire de sommet O et d'axe Oz qui fait un angle de \pi/4 avec le plan xOy. Si tu le veux plus général il suffit d'introduire un paramètre de plus dans z.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !