Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction, convexité et point d'inflexion

Posté par
rikki140998
25-11-15 à 17:40

Question

    Lycée
    Mathématiques
    9+5 pts

Avatar de l'utilisateur zouzou613
Une épidémie a frappé les habitants d'une ville.
PARTIE A Lecture graphiques
La courbe C représente le nombre de personnes malades en fonction du temps t exprimé en jour depuis le début de la maladie.
Voir le graphique ci-dessous:
1. Donner les jours ou il ya 2000 malades.
2.Donner le jour ou le nombre de malade est maximal. Quel est alors ce maximum?
3. Estimer le jour ou la vitesse de propagation de la maladie est le plus grande.

PARTIE B Étude théorique
Le nombre de personnes malades en fonction du temps t en jour peut être modélisé par la fonction f définie sur l'intervalle [0;30] par: f(x)=-t3+30t2
La vitesse de propagation de la maladie au jour t est assimilée au nombre dérivé f'(t)
1.Etudier le sens de variation de la fonction f .
2. Déterminer le nombre de solution sur [0;30] de l'équation f (t)=2000.
Déterminer un encadrement à l'entier près de la solution non entière
3. a) Calculer la dérivée seconde f''(t)
b) Etudier le sens de variation de la dérivée f'
En déduire la convexité de la fonction f et en donner une interprétation
c) Démontrer que la courbe C admet un point d'inflexion.En donner une signification concrète.
d) calculer la vitesse de propagation de la maladie le 10ème jour .

Posté par
carita
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 25-11-15 à 17:46

bonjour

doit-on comprendre que tu as fait un copier-coller d'un devoir posté sous un autre pseudo... ?
où est le graphique pour la partie A ?

qu'as-tu déjà fait ?

Posté par
rikki140998
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 26-11-15 à 17:25

mdr'' voici le graphique A Fonction, convexité et point d\'inflexion

Posté par
rikki140998
Fonction 27-11-15 à 10:55

Une épidémie a frappé les habitants d'une ville.
PARTIE A Lecture graphiques
La courbe C représente le nombre de personnes malades en fonction du temps t exprimé en jour depuis le début de la maladie.
Voir le graphique ci-dessous:
1. Donner les jours ou il ya 2000 malades.
2.Donner le jour ou le nombre de malade est maximal. Quel est alors ce maximum?
3. Estimer le jour ou la vitesse de propagation de la maladie est le plus grande.

PARTIE B Étude théorique
Le nombre de personnes malades en fonction du temps t en jour peut être modélisé par la fonction f définie sur l'intervalle [0;30] par: f(x)=-t3+30t2
La vitesse de propagation de la maladie au jour t est assimilée au nombre dérivé f'(t)
1.Etudier le sens de variation de la fonction f .
2. Déterminer le nombre de solution sur [0;30] de l'équation f (t)=2000.
Déterminer un encadrement à l'entier près de la solution non entière
3. a) Calculer la dérivée seconde f''(t)
b) Etudier le sens de variation de la dérivée f'
En déduire la convexité de la fonction f et en donner une interprétation
c) Démontrer que la courbe C admet un point d'inflexion.En donner une signification concrète.
d) calculer la vitesse de propagation de la maladie le 10ème jour .

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 27-11-15 à 11:04

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Tu as déjà posté ce sujet il y a 2 jours !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 27-11-15 à 11:06

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Tu dois rester, ici !

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 27-11-15 à 11:14

Une simple recherche sur ce forum permet de trouver

ceci : courbe et pourcentage

Posté par
rikki140998
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 27-11-15 à 18:16

hihi bonjour cher ami je reposté le DM parceque personne me répondait ! je voudrais comme m'aide !

Posté par
rikki140998
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 27-11-15 à 18:18

merci je constate que d'autres personne ont le même DM que moi trop contente mille merci

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 27-11-15 à 20:40

Citation :
hihi bonjour cher ami j'ai reposté le DM parceque personne me répondait ! je voudrais qu'on comme m'aide !


Tu ne fais pas la différence entre qu'on et comme ? Tu as passé combien d'heures avec des écouteurs dans les oreilles, pour être sourd(e) à ton âge ?

Alors il va falloir lire dans la FAQ , comment réagir si tu trouves qu'on ne répond pas assez vite ç ton exercice : réponse à la question 02 : ... > [lien]

Au passage tu peux aussi lire la réponse à la question 01 pour savoir que faire avant de poster son énoncé .......

Posté par
rikki140998
re : Fonction, convexité et point d'inflexion 28-11-15 à 06:34

mdr'' d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !