Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction valeur absolue et abscisse des points d une droite

Posté par
aviateur73
30-10-12 à 12:51

Bonjour bonjour,
je travaille depuis hier sur cet exercice et je n'y arrive toujours pas merci de votre aide.

Sur une droite graduée, les points A et B ont pour abscisses respectives -5 et 3.
On cherche à déterminer tous les points M de la droite vérifiant: AM supérieur ou égale a 2BM.
M désigne un point variable sur la droite graduée ; on appelle x son abscisse.

1) Le point o appartient-il a l'ensemble recherché ?
2) Exprimer les distances AM et BM en fonction de x, en utilisant la valeur absolue.
3)a) Ecrire AM en fonction de x sans utiliser la valeur absolue, en distinguant les cas: x inférieur ou égale -5  et  x supérieur ou égale  -5 .
  b) Ecrire de même BM en fonction de x en distinguant deux cas.
4) Quel est l'ensemble des points M de la droite vérifiant AM supérieur ou égale 2BM

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonction valeur absolue et abscisse des points d une droite 30-10-12 à 12:55

Bonjour, le début est pourtant simple, AM=|x+5| : BM=|x-3|
Après il faut juste savoir que si a>0, |a|=a et si a<0 |a|=-a et ça te permettra d'enlever les valeurs absolues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !