Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions..

Posté par manoon (invité) 15-02-08 à 14:45

En grosse galère avec les fonctions

Une entreprise vend 20000€ chaque tonne d'engrais produite.

On note r(x) la recette mensuelle, en milliers d'euros, de x tonnes d'engrais venudues.

a/ Exprimer r(x) en fonction de x.

J'avais trouvé r: x -> 20000x mais ça ne semble pas être ça car ça ne colle pas avec les questions suivantes:

On note b(x) le bénéfice mensuel.
On sait que p(x) = 0.5x^3 - 7.5x² + 38x
En déduire que b(x) = -0.5x^3 + 7.5x² - 18x

Donc, b(x) = r(x) - p(x), jusque là ca va.
Mais après mes calculs sont faux ..



Merci d'avance de votre aide, je sais pas si jme suis bien expliquée m'enfin.. Merci : D

Posté par
padawan
re : Fonctions.. 15-02-08 à 14:48

Bonjour,
r(x) représente la recette en milliers d'euros !!!
L'entreprise vend 20000€ chaque tonne d'engrais, ce qui représente 20 milliers d'€ chaque tonne.
Donc r(x) = 20x.

Voilà la subtilité ,
padawan.

Posté par
padawan
re : Fonctions.. 15-02-08 à 14:49

L'expression de b(x) que tu dois trouver se déduit maintenant très aisément.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonctions.. 15-02-08 à 14:49

Bonjour

Tes calculs sont justes et ne collent pas avec l'énoncé. Tout irait très bien si l'entreprise vendait la tonne 20euros ou si entre temps il y a eu une conversion de la tonne au kilo. Tel quel c'est clair que ça ne colle pas.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonctions.. 15-02-08 à 14:50

Merci padawan

Posté par
padawan
re : Fonctions.. 15-02-08 à 15:16

De rien
padawan.

Posté par manoon (invité)re : Fonctions.. 15-02-08 à 15:41

Merci bcp -_- Alala j'ai honte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !