Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions (Devoir maison)

Posté par
Rebeca28335
27-10-13 à 14:59

J'ai vraiment desoin d'aide pour cet exercice, si possible avant le 02/11/2013.
Dans la partie A, il fallait contruire un flacon de Von Koch. Je l'ai déjà fais et reussie.
Après il y a un exercice que je n'ai pas compris. Il s'agit de l'exercice ci dessous.

                                 Partie B: Nombre de côtes

n désigne un nombre entier positif.
Le polygone obtenu à l'etape n est nommé polygone n.
On note sn (le "n" est au dessous) le nombre de côtes du polygone n.

1) Déterminer les nombres s0, s1 et s2. (les nombres sont en dessous).
2) On donne la formule sn= 4n*3.(le deuzième n est au dessus).
a) Vérifier cette formule pour n=0, n=1, n=2.
b) Le polygone 5 a-t-il plus de 3000 côtes ? Justifier la réponse.


Voila l'exercice, pourai-je avoir une réponse avant le 02/11/2013 ?
Merci.

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 27-10-13 à 16:52

Bonsoir,

Peut tu envoyer la partie A

Posté par
Rebeca28335
Fonctions (Devoir maison) 27-10-13 à 18:24

La partie A c'etait:

                  Partie A: Construction d'un flocon de Von Koch

Etape0: Tracer un triangle équilatéral ABC de longueur de côté 16,2cm. Colorier en vert ce triangle.

Etape1: Diviser chaque côté du triangle vert en trois segments de même longueur. Sur chaque segment du milieu construire un triangle équilatéral. Colorier en rouge ces nouveaux triangles.

Etape2: Recommencer l'étape précédente pour chaque côté de la figure 1. Colorier en bleu les nouveaux triangles.



Et il y avait des figures a côté, pour expliquer comment faire. A mon avis la partie A fallait juste faire une figure.
Merci.

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 27-10-13 à 18:44

1) A partir des figures faites de la partie A, tu comptes le nombre de côtés

n=0 => sn = 3

n=1 => sn= 12

n=2 => sn = ...

2)As tu bien écris la formule?

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 27-10-13 à 18:47

Ce n'est pas plutôt 4n*3

Posté par
Rebeca28335
Fonctions (Devoir maison) 27-10-13 à 20:29

Oui c'est bien la formule que tu viens d'ecrire, c'est juste que je n'arrive pas a mettre les p'tits "n" en haut

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 08:27

Bonjour,

Envoie ce que tu as fait

Posté par
Rebeca28335
Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 10:22

Bonjour,

Je crois avoir compris, alors pour l'exercice 2 j'ai fais:

a)

40 *3 = 3
41 *3 = 12
42 *3 = 48

b)

45 *3 = 3072
Oui, car ça fonction (45 *3) est egale a plus de 3000.


Voilà, j'ai fais ça, comme en cours j'ai pas bien compris, je ne suis pas sur que se soit ça.

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 11:24

Bonjour,

Oui, tes calculs sont exactes mais tu dois indiquer ce que tu calcules; c'est mieux
a)

s0 =40 *3 = 3
s1 =41 *3 = 12
s2= 42 *3 = 48

b)

S5 = 45 *3 = 3072
Le polygone 5 a plus de 3000 côtés car S5 (=3072) > 3000


Je constate que tu as trouvé la touche exposant. TB
La touche indice (en dessous) est juste à gauche.

Posté par
Rebeca28335
Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 11:46

Bonjour, d'accord et merci beaucoup pour ton aide

Posté par
jojo
re : Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 11:58

De rien
A+

Posté par
Rebeca28335
Fonctions (Devoir maison) 28-10-13 à 14:45

A plus

Posté par
jenny2001
re : Fonctions (Devoir maison) 29-10-15 à 16:11

C le meme dm que rebecca28335
J' en suis a la :
On note ln , la longueur d ' un cote du polygone
1) Determiner les longueurs lo,l1,l2 etl3
2) On donne  la formule ln 1/3)^n *lo
N=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !