Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
Lila13
24-11-15 à 13:10

Bonjour voici l'énoncé d'un problème pour lequel ma fille n'est pas certaine de la réponse:
Avec les 2/3 d'un sac de pommes de terre,j'ai pu planter le tiers de mon jardin.
Quelle fraction de mon jardin pourrai-je planter avec le sac entier.
Voici sa préposé:
2/3>1/3
3/3>?
On fait le produit en croix1/3×3/3)2/3)
3/9:2/3=3/9×3/2=9/18=1/2
Avec un sac entier,je pourrai planter la moitié de mon jardin.
Merci pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 24-11-15 à 13:44

bonjour
oui, la moitié du jardin ! c'est bon !

Posté par
mijo
re : Fraction 24-11-15 à 15:52

Bonjour à vous deux
Remarque :
C'est ce qu'on appelait faire une règle de trois ( la maman connaît peut-être)
Avec 2/3 de sac on plante 1/3 de jardin, avec 1/3 de sac 2 fois moins et avec 3/3 de sac 3 fois plus
soit ((1/3)/2)*3 ou (1/3*3)/2=1/2 de l'aire du jardin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !