Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
virginie212
31-05-16 à 22:59

bonsoir pourriez vous m'aider comment calculer
          17
           --- :5
6      14
-- -  ------      =
5        7
merci

Posté par
mdr_non
re : fraction 31-05-16 à 23:01

bonsoir : )

Pour faire des fractions ne fais pas comme tu l'as fait dans ton message mais utilise le symbole de division '/'

A divisé par B s'écrit A/B.
3/5 c'est 3 divisé par 5.

Commence par simplifier le quotient (17/14)/5
Puis simplifie le quotient ((17/14)/5) / 7.

Posté par
virginie212
re : fraction 31-05-16 à 23:16

bonsoir merci de m'aider
on doit donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible
6/5 - 17/14:5
            ----------
                  7

Posté par
mdr_non
re : fraction 31-05-16 à 23:17

Oui je t'ai déjà donné des indications.

Posté par
virginie212
re : fraction 31-05-16 à 23:40

bonsoir j'ai trouvé -1/2

Posté par
mdr_non
re : fraction 31-05-16 à 23:43

Non c'est incorrect.

Fais ce que je t'ai dit : simplifie le quotient ((17/14)/5) / 7

Posté par
virginie212
re : fraction 31-05-16 à 23:53

oui c'est fait et ap j'ai réduit au meme dénominateur avec 6/5

Posté par
mdr_non
re : fraction 31-05-16 à 23:54

Tu veux bien m'écrire les détails, sinon je ne peux pas voir où tu as fait des erreurs.

Posté par
virginie212
re : fraction 01-06-16 à 00:01

6/5-17x7/14x5
6/5-17/10
12-17/10
-1/2

Posté par
mdr_non
re : fraction 01-06-16 à 00:06

Ca ne correspond pas à ta fraction initiale, nous avons (17/14) / 5 = 17/14 * 1/5 = 17/(14*5)

Ensuite : ((17/4) / 5)/7 = (17/(14*5))/7 = (17/(14*5)) * 1/7 = 17/(14*5*7)

Enfin : 6/5 - ((17/4) / 5)/7 = 6/5 - 17/(14*5*7) = (6*14*7 - 17)/(14*5*7) = 571/490

Fais une photo de ta fraction pour que je vois quelle est-elle exactement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !