Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irreductible

Posté par
Mika57
30-10-15 à 14:54

Bonjour ou bonsoir à tous est-ce que vous pouvez m'aider pour mon DM de mathématiques

Execice 1 :

1) écrire la fraction 84 sur 126 sous forme irréductible en détaillant les calculs
2) donner l'écriture scientifique du nombre 6 x 10 puissance 12 x 35 x 10 puissance - 4 sur 14 x 10 puissance 3 avec au moins une étape de calcul )

Merci de m'avoir ou m'aider a faire ce DM j'ai une éternel reconnaissance envers vous

Posté par
klj1964
reponse 30-10-15 à 15:17

Je peux vous dire que la réponse de la première question.
Donc on fait le PGCD (le plus grand diviseur commun)de 84 et 126.

126=84×1+42
84=42×2+0

Donc le PGCD de 126 et 84
est 42.
Puis pour réduire la fraction on fait :
84÷42=2
126÷42=3
Donc la fraction 84 sur 126 en forme la réductible c'est 2 sur 3.
Ça c'est sûre c'est la bonne réponse.

Posté par
Mika57
re : Fraction irreductible 30-10-15 à 15:22

Merci beaucoup a toi

Posté par
Mika57
re : Fraction irreductible 30-10-15 à 15:23

Moi j'avait faux maintenant faut que je re  formul pour mon dm

Posté par
klj1964
reponse 30-10-15 à 15:28

De rien !

Posté par
Mika57
re : Fraction irreductible 30-10-15 à 15:44

Maintenant faut que je fasse le 2

Posté par
klj1964
re : Fraction irreductible 30-10-15 à 15:56

DSL je n'arrive pas au 2.

Posté par
Mika57
re : Fraction irreductible 30-10-15 à 16:22

Pas grave merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !