Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irréductible

Posté par
fallon72
25-10-16 à 14:51

Bonjour je me retrouve avec un calcul irréductible et après plusieurs recherche aucun résultat merci de l aide  :

A=(5/11-7/8)x33-3/8


merci a vous

Posté par
fallon72
re : fraction irréductible 25-10-16 à 14:52

la question est calculer et donner le résultat sous forme de fraction irréductible merci a vous

Posté par
zerow
re : fraction irréductible 25-10-16 à 15:01

Bonjour,

il faut d'abord calculer \frac{5}{11}-\frac{7}{8}.

Pour soustraire 2 fractions qui n'ont pas le même dénominateur, il faut ..

Sais-tu comment faire cette étape ?

Posté par
kalliste
re : fraction irréductible 25-10-16 à 15:02

Bonjour,

Réduis au même dénominateur les deux fractions entre parenthèses, tu pourras alors réduire .
Réduis ensuite la dernière fraction au même dénominateur que la précédente.

Fais déjà cela.

Posté par
fallon72
re : fraction irréductible 25-10-16 à 15:21

donc celas me donne 5/11-10/11)x33-6/11

Posté par
zerow
re : fraction irréductible 25-10-16 à 15:36

Je te donne un exemple :

On cherche un nombre qui est à la fois dans la table de 3 et de 5 :

\frac{2}{3}-\frac{1}{5} = \frac{2\times \color{red}{5}}{3 \times \color{red}{5}}-\frac{1\times \color{red}{3}}{5\times \color{red}{3}}

Est-ce plus clair ?
Peux-tu faire la même chose pour \frac{5}{11}-\frac{7}{8}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !