Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Génération

Posté par
sabotage
01-06-09 à 21:21

Bonjour,

Pouvez-vous vérifier ma réponse ?

Soit F une famille telle que :
F = {(x1, x2, x3, x4) 4 | x1 + x4 = 0, x2 - x3 = 0, 3x1 + x4 = 0}

Il faut montrer que cette famille n'est engendrée que par un seul vecteur.

Ce que j'ai fait :
x4 = -x1
x4 = -3x1

Donc x1 = 0 = x4.

Et x2 = x3.

Ainsi : Vect(F) = {(0,1,1,0)}

Est-ce juste ?

Merci !

Posté par
infophile
re : Génération 01-06-09 à 23:43

C'est juste.

Posté par
apaugam
re : Génération 02-06-09 à 03:25

pour que tu comprennes mieux ta reponse et corriger la derniere ligne

Ainsi : Vect(F) = {(0,1,1,0)}

(F est deja un ev pas besoin de vect, vect(F)=F par contre
vect((0,1,1,0)) n'est pas reduit à (0,1,1,0) comme tu l'as ecrit)

j'écrirai
Donc x1 = 0 = x4.

Et x2 = x3.

Ainsi : F = {{(x1, x2, x3, x4)=(0,x1,x1,0)=x1(0,1,1,0)}  = Vect((0,1,1,0))

Posté par
sabotage
re : Génération 02-06-09 à 17:46

Ah d'accord, merci pour l'aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !