Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par kerumu1 (invité) 17-02-08 à 11:23

Bonjour,

ABCD est un quadrilatere dont les diagonales se coupent à l interieur de celui ci en un point I tel que IA=3IC.La parallele à (BC) passant par I coupe (AB) en M. La parallele à (CD) passant par I coupe (AD) en N.

Démonter que AM/AB=3/4 puis que AN/AD= 3/4 Ca c'est fait j ai utilisé Thalès
Par contre je cale sur montrer que les droites MN et BD sont paralleles
Merci de votre aide
MB

Posté par
jacqlouis
re : geometrie 17-02-08 à 11:30

    Bonjour. Forcément, c'est Thalès qui t'a donné la solution ... On avait des triangles avec des parallèles ...

Et pour continuer , tu fais pareil !...
Trace MN, et considère le triangle ABD... Tu auras encore la solution ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !