Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
anggy
06-04-08 à 13:52

bonjour, je dois montrer que les plans P1 et P2 sont sécants selon une droites D que l'on donnera son équation paramétrique
P1: 2x+y+2z+1=0
P2: x-2y+6z=0
Merci

Posté par
anggy
géométrie dans l'espace 06-04-08 à 14:27

...

Posté par
anggy
re 06-04-08 à 17:14

s'il vous plait aidez moi je n'y arrive vraiment pas

Posté par
disdrometre
re : géométrie dans l'espace 06-04-08 à 17:21

salut,

montre que les plans ne sont pas parallèles.

pour cela il suffit de montrer que leurs vecteurs normaux ne sont pas colinéaires.

D

Posté par
anggy
re 06-04-08 à 17:23

ouiça j'ai déjà fait mais il faut résoudre un systeme pour montrer qu'il sont sécants et ça je n'arrive pas à le résoudre

Posté par
disdrometre
re : géométrie dans l'espace 06-04-08 à 17:32

P1: 2x+y+2z+1=0
P2: x-2y+6z=0

posons x=t  t est un réel, c'est le paramètre..

y+2z = -1-2t
-2y+6z= -t

ici on a 2 inconnues y et z et 2 équations, il faut exprimer y et z en fonction de t

D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !