Bonjour tout le monde,
Il s'agit de faire pour moi un DM qui s'intéresse surtout à l'étude de fonctions, mais je sèche sur une question qui requiert de savoir utiliser une méthode d'identification :
Soit f(x) = -ax² +bx +c, déterminer les nombres a,b et c tel que f(x) = -x²+4
Sachant qu'on a les coordonnées du point A (-2 ; 0) B (-1 ; 4) et C (3/2 ; 7/4)
Merci de votre réponse
PS : Je ne demande pas forcement la réponse sur un plateau d'argent, mais vu que je n'ai absolument aucune piste (J'ai toujours été nul en identification), j'aimerais au moins connaitre la marche à suivre
Bonjour,
Que cherches-tu à faire ?
Tu ne donnes pas un énoncé compréhensible mais tu mets dans la même phrase une question et sa réponse.
La courbe représentative de la fonction f : x -x2 + 4
passe par les points suivants :
A : (-2 ; 0)
B : (-1 ; 3)
C : (3/2 ; 7/4)
Donc... quel est ton énoncé et quelle est ta question ?
bonjour,
ton énoncé est curieux
il dit; déterminer a;b;c afin que
f(x)=-ax²+bx+c=-x²+4
la réponse est simple
a=1
b=0
c=4
mais tu dis aussi que la courbe représentative passe par 3 points dont tu donnes les coordonnées
la méthode consiste à remplacer successivement x et f(x) par les coordonnées que l'on te donne dans
-ax²+bx+c=f(x)
tu as 3 équations avec 3 inconnues a:b:c qu'il te faut alors résoudre.
Il n'y a apparemment pas concordance entre -x²+4 et ce que tu vas trouver par la méthode que je viens de te décrire car
le point B n'est manifestement pas sur f(x)=-x²+4
??????
salut
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :