Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

inclusion

Posté par
lyly65412
10-12-08 à 16:36

bonjour comment montrer cete inclusion sur un dessin elle est évidente mais pour la montré c'est autre chose



Montrer que (AB ) -(AC)A(B-C)


ensuite il faut donner un contre exemple de l'inclusion contraire

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : inclusion 10-12-08 à 16:46

Bonjour

C'est sans hypothèses?

Pas de miracle! Soit x\in (A\cup B)\setminus(A\cup C) Alors x est dans A\cup B c'est-à-dire dans A ou dans B. S'il est dans A, il est dans A\cup(B\setminus C). Sinon, x est dans B, mais pas dans (A\cup C), donc pas dans C. Donc x\in B\setminus C et alors x\in A\cup(B\setminus C)

Pour un contrexemple, prends A={0}, B={1}, C={2}

Posté par
lyly65412
re : inclusion 10-12-08 à 17:04

merci pour ta réponse
je pense avoir compri l'idée mais que représente le \  et que signifie cup

Posté par
Camélia Correcteur
re : inclusion 10-12-08 à 17:09

\ représente le - que tu as utilisé. Le cup est une erreur, j'ai oublié une balise latex. A la place de A\cup C lis A\cup C

Posté par
zskiredj
re : inclusion 11-12-08 à 15:13

tu peux aussi utiliser ma fonction caractéristique ,
tel que :
A(x) = 1 si x A, 0 sinon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !