Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles fonctions x...

Posté par
Agatheee
27-11-09 à 14:43

Bonjour, je suis nouvelle sur le site car je le trouve trés interessant.
J'ai une question à poser et j'espère qu'elle na pas déja était posé...

Je suis en plein DM de maths et je ne comprends pas cette question :

" Dans quel intrevalle varie f(X) lorsque x varie dans [-8;8] ? "


Merci

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 14:45

bonjour

peux-tu donner ton énoncé en entier ?

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 14:46

sinon, il faut déterminer les différentes valeurs de f(x) lorsque x varie de -8 à +8

et les valeurs extrêmes ( minimale et maximale ) de f(x) fourniront les bornes de l'intervalle dans lequel se situe f(x)

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 14:50

Lectures graphiques

1 - Quel est le domaine de définition de la fonction f ?

2- Donner f(-1) et f(-7)

3- Quelle est l'image de 5 par la fonction f? De 0?

4- Donner, s'il(s) existe(nt) les antécédents de -2 ; de 2 et de -9 par la fonction f.

5- Dans quel intervalle varie f(x) lorsque x varie dans [-8;8] ?

6a) Résoudre graphiquement l'équation f(x)=4 en expliquant la méthode utilisée. Puis résoudre l'équation f(x)=0.
b) Soit k un réel. Discuter, suivant les valeurs de k, le nombre de solutions de l'équation f(x) = k

7a) Résoudre graphiquement l'inéquation f(x)<2 en expliquant par une phrase la méthode utilisée.
b) Puis résoudre l'inéquation f(x)> 4

8 a) Indiquer les variations de la fonction f.
b ) donner le tableau de variations de f sur son domaine de définition.

9) préciser le maximum et le minimum de la fonction f.

10) Tracer la courbe représentative de la fonction g définie sur [-8;8] par g(x) = 1/2x + 2.

11) Résoudre l'inéquation f(x)>g(x).

voila

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 14:56

oui Agatheee

mais pour répondre aux premières questions, il faudrait avoir la courbe fournie

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 14:59

Oui je pense aussi.

Mais je comprends pas "dans quel intervalle varie f(x)"
Logiquement, si la courbe est tracé de [-8;8] alors x peut prendre toutes les
valeurs entre -8 et 8 ...

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:00

non, c'est x qui varie entre -8 et 8

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:01

tu as un scanner ? il est possible de joindre une figure grâce à [lien]

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:21

voila

Intervalles fonctions x...

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:31

eh bien voilà

tu constates que lorsque x varie de-8 à 8, f(x) évolue dans -7 à 11

tu es ok ?

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:33

Oui, mais c'est la même chose que d'écrire dans [-8;8] Non ?
Je vois pas la différence apart qu'on lit une fois sur les abcisses, et l'autre sur les ordonnées..

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:36

x [-8;8]

et

[b]f(x)
[-7;11][/b]

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:37


x [-8;8]

et

f(x) [-7;11]

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 15:41

Ah d'accord. Je pensais que c'était une chose plus difficile que ça .

Merci

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 16:38

J'ai une autre question.

Pour la question 7 B

La rédaction est la suivante :

f(x) est supérieur ou égale a 4
On trace la droite d'inéquation y=4
On s'intéresse aux points de la courbe qui se trouvent au dessous ou sur cette droite les solutions sont les abcisses de ces points ... etc .


Est ce que l'on s'interesse aux points de la courbe qui se trouvent au dessous ou au dessus? J'arrive pas à comprendre comment l'on sait si c'est en dessous ou en dessus ?


Merci .

Posté par
Rudi
re : Intervalles fonctions x... 27-11-09 à 17:24

si on cherche f(x) >= 4 il faut des points de f tels que leur y soit supérieur à 4

donc il faut être AU-DESSUS de la droite y=4

Posté par
Agatheee
re : Intervalles fonctions x... 28-11-09 à 23:14

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah oui ok merci !
:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !