Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

isoler Z²

Posté par
marcus88
26-11-15 à 09:54

bonjour à tous
j'aimerai une aide svp pour ceci :
pi² sur /(1sur z²-1)=

π²
______________=
  1
_____ -1

comment isoler Z ?

Posté par
mdr_non
re : isoler Z² 26-11-15 à 10:10

bonjour : )

... = quoi ?

Posté par
marcus88
re : isoler Z² 26-11-15 à 10:13

je rajoute un aperçu:

** image supprimée **

Posté par
mdr_non
re : isoler Z² 26-11-15 à 10:42

\large \frac{\pi^2}{\frac{1}{Z^2} - 1} = \ln^2(0.5)
 \\ 
 \\ \pi^2 = \ln^2(0.5)\left(\frac{1}{Z^2} - 1\right)
 \\ 
 \\ \frac{\pi^2}{\ln^2(0.5)} = \frac{1}{Z^2} - 1
 \\ 
 \\ \frac{\pi^2}{\ln^2(0.5)} + 1 = \frac{1}{Z^2}
 \\ 
 \\ \frac{1}{\frac{\pi^2}{\ln^2(0.5)} + 1} = Z^2
 \\ 
 \\ Z^2 = \frac{\ln^2(0.5)}{\pi^2 + \ln^2(0.5)}
 \\ 
 \\ Z = \sqrt{\frac{\ln^2(0.5)}{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}  \text{ou}  Z = -\sqrt{\frac{\ln^2(0.5)}{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}
 \\ 
 \\ Z = \frac{\sqrt{\ln^2(0.5)}}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}  \text{ou}  Z = -\frac{\sqrt{\ln^2(0.5)}}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}
 \\ 
 \\ Z = \frac{\left|\ln(0.5)\right|}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}  \text{ou}  Z = -\frac{\left|\ln(0.5)\right|}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}
 \\ 
 \\ \boxed{Z = -\frac{\ln(0.5)}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}}  \text{ou}  \boxed{Z = \frac{\ln(0.5)}{\sqrt{\pi^2 + \ln^2(0.5)}}}

Posté par
marcus88
re : isoler Z² 26-11-15 à 10:51

merci à toi
c'est ma première sur ce forum !

Posté par
mdr_non
re : isoler Z² 26-11-15 à 11:04

de rien : ) bonne continuation : )

Posté par
lafol Moderateur
re : isoler Z² 26-11-15 à 13:02

Bonjour
ln(0.5) = -ln(2) ...

Posté par
marcus88
re : isoler Z² 26-11-15 à 19:00

ok et encore merci !

Posté par
carpediem
re : isoler Z² 26-11-15 à 20:52

c'est quand même triste en licence ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !