Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la Formule de Héron : c'est quoi ?!

Posté par
Farkoff
07-03-10 à 10:59

Bonjour à tous je me dois de nécessiter votre aide pour un exercice que nous a donner notre professeur pour lunndi je m'y suis mis dés Vendredi mais je bloque toujours alors voici ;

On désigne par S l'aire du triangle ABC et par p son demi périmètre : p=(a+b+c)/2

1) Montrer que 1+cos = (2p(p-a))/bc et 1-cos = (2(p-b)*(p-c))/bc
Ici je suis déjà bloqué j'ai essayé en développant les calcul mais je trouve quelque chose qui ressemble à (-2a²+2b²+2c²+4bc)/bc

é) En déduire la valeur de sin  en fonction de p, a, b et c.
3) Démontrer la formule de Héron : S= p(p-a)(p-b)(p-c)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la Formule de Héron : c'est quoi ?! 08-03-10 à 15:02
Posté par
Mouhah
Démonstration de la formule de Héron 15-05-10 à 13:39

hello !!!!
J'ai un ptit soucis, je suis en train de faire un dm sur la formule de Héron, j'ai cherché sur plusieurs sites comment la démontrer, et j'ai trouvé ceci : (b[/sup]+c[sup]-a[/sup])/2bc  +  (4S[sup])/(b[/sup]c[sup]) = 1 et ca me dit qu'on arrive à 16S[/sup]=4b[sup]c[/sup]-(b[sup]+c[/sup]-a[sup])[sup][/sup]      et je ne comprends pas comment on a pu arriver à ca, j'ai bien essyé de développer, de faire tout un tas de trucs mais j'ai rien trouvé, alors j'ose espérer que quelqu'un puisse m'aider s'il vous plait
merci d'avance !!!!
Mathilde

Posté par
Mouhah
re 15-05-10 à 13:40

euh il y a

Posté par
Mouhah
re 15-05-10 à 13:41

euh il y a eu un bug a ce que je vois alors le [sup][/sup] à chaque fois ca veut dire que c'est 'au carré' :s

Posté par
Mouhah
ree 15-05-10 à 13:45

en fait je vais réécrire parce qu'on comprend rien et j'en suis desoléé :s
alors j'écris 'au carré':

(b au carré + c au carré - a au carré) au carré / 2bc     +     (4 S au carré)/b au carré*c au carré = 1
et ca me donne :

16 S au carré = 4 b au carré c au carré - (b au carré + c au carré - a au carré) au carré

Posté par
Mouhah
? 15-05-10 à 13:46

comment ca en est arrivé là ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la Formule de Héron : c'est quoi ?! 16-05-10 à 13:34

Bonjour Mouhah,
tu dois créer ton propre topic, avec tes questions ..
tu ne dois pas t'incruster dans le topic de quelqu'un d'autre si tu veux une réponse...

pour les exposants, il faut les écrire entre les deux balises [sup][/sup]
tu devrais lire le mode d'utilisation du site [lien]
et aussi la FAQ... [lien]

Posté par
Mouhah
re : la Formule de Héron : c'est quoi ?! 11-09-10 à 15:56

Thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !