Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

la physique, une concrétisation des maths

Posté par
Dr Physique
04-04-08 à 13:39

Bonjour à tous.

La physique est une concrétisation des mathématiques.
Les mathématiques sont des sciences abstraites basées seulement sur le raisonnement et la logique.
Je me pose cependant une question : "Comment l'abstrait peut-être à la base du concret ?"

Merci de me répondre

Ensuite, ma deuxième question, c'est "pourquoi utilise-t-on des notions inimaginables en mathématiques tel que l'infini ?" Je sais que cette question relève de la philosophie pure, mais des éléments de réponses seraient bienvenus.

Merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:43

Salut,

Tu n'es pas dans le bon forum.

Il y a " Expresso " pour cela.

Posté par
Dr Physique
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:45

Désolé !

Je vais donc faire du MULTI--POST

Posté par
Dr Physique
La physique, une concrétisation des mathématiques 04-04-08 à 13:46

Bonjour à tous.

La physique est une concrétisation des mathématiques.
Les mathématiques sont des sciences abstraites basées seulement sur le raisonnement et la logique.
Je me pose cependant une question : "Comment l'abstrait peut-être à la base du concret ?"

Merci de me répondre

Ensuite, ma deuxième question, c'est "pourquoi utilise-t-on des notions inimaginables en mathématiques tel que l'infini ?" Je sais que cette question relève de la philosophie pure, mais des éléments de réponses seraient bienvenus.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:46

non attends qu'on déplace ce topic.

Posté par
Violoncellenoir
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:47

eh bien trop tard...

Posté par
Dr Physique
La physique, une concrétisation des mathématiques 04-04-08 à 13:47

Bonjour à tous.

La physique est une concrétisation des mathématiques.
Les mathématiques sont des sciences abstraites basées seulement sur le raisonnement et la logique.
Je me pose cependant une question : "Comment l'abstrait peut-être à la base du concret ?"

Merci de me répondre

Ensuite, ma deuxième question, c'est "pourquoi utilise-t-on des notions inimaginables en mathématiques tel que l'infini ?" Je sais que cette question relève de la philosophie pure, mais des éléments de réponses seraient bienvenus.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Dr Physique
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:50

Désolé,

par contre, l'inconvénient de ce forum, c'est qu'on ne peut pas supprimer ni éditer ses sujets ou ses messages !

Posté par
Mariette Correcteur
re : La physique, une concrétisation des mathématiques 04-04-08 à 13:55

bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 13:56

re-bonjour,

en même temps, Dr Physique, quand on prend le temps de lire la FAQ, ça se passe mieux...

Posté par
Mariette Correcteur
re : La physique, une concrétisation des mathématiques 04-04-08 à 13:59

et de trois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : La physique, une concrétisation des mathématiques 04-04-08 à 14:12

il vient d'être débanni ... mais je ne pense pas que ça va durer longtemps ...

smi physique = physicien34 = Dr physique = ...



*** message déplacé ***

Posté par
stokastik
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 17:50

Je serais étonné que "Dr Physique" soit réellement la personne qu'il prétend dans son profil...

Posté par
Flo08
re : la physique, une concrétisation des maths 04-04-08 à 22:34

Bonsoir à tous,

Citation :
smi physique = physicien34 = Dr physique = ...
C'est marrant, ça... Pourquoi ça ne m'étonne pas ?

Citation :
Je serais étonné que "Dr Physique" soit réellement la personne qu'il prétend dans son profil...
Tout à fait d'accord...

Posté par
Astrophysicien
re : la physique, une concrétisation des maths 05-04-08 à 16:47

Mais bon, je pense quand même que le sujet était interessant

Posté par
dami22sui
re : la physique, une concrétisation des maths 05-04-08 à 20:36

Encore un nouveau compte? Si au moins tu avais le niveau que tu pretends avoir, tu ne commettrais pas de si stupides erreurs par des pseudos si identiques...

Posté par
Flo08
re : la physique, une concrétisation des maths 05-04-08 à 20:42

Salut Dami
Toi aussi, tu soupçonnes la même chose que moi ?

Posté par
dami22sui
re : la physique, une concrétisation des maths 05-04-08 à 20:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !