Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les maths

Posté par
chaimouma
17-04-16 à 17:42

Bonjour je ne comprend rien merci de bien vouloir m'aider c'est un dm a rendre pour demain .
1)Dans une élection ,un candidat a obtenu les résultats suivants:
Dans la commune A, il y a 3500 votants et il a obtenu 32% des voix.
Quel est son nombre de voix?

2)Dans la commune B,il a obtenu 748 voix soit 34% des voix.
Quel est le nombre de votants?  

3) Dans la commune C, il a obtenu 850 voix sur 2500 votants.
Quel est le pourcentage de voix obtenues?

Posté par
Leile
re : Les maths 17-04-16 à 18:17

bonjour chaimouma,

"Tu ne comprends rien", mais ici, il suffit d'appliquer ton cours..
Qu'est ce que tu ne comprends pas, au juste ?

1) comment fais tu pour calculer 32 % de 3500  ?

Posté par
bbomaths
re : Les maths 17-04-16 à 18:18

Bonjour

Dans la commune A, sur 100 voix, il en a obtenu32

donc sur 3500 voix, il en a obtenu  \frac{32}{100} \times 3500 = 1120

Posté par
Leile
re : Les maths 17-04-16 à 18:26

je laisse bbomaths continuer.
bonne fin de journée.

Posté par
bbomaths
re : Les maths 17-04-16 à 19:33


Dans la commune C, il a obtenu 850 voix sur 2500 votants.

Donc pour 100 votants, il a obtenu  \frac{850}{2500} \times 100 = 34 \% des votes

Posté par
bbomaths
re : Les maths 17-04-16 à 19:40

Dans la commune B, ,il a obtenu 748 voix soit 34% des voix.

Donc si n est le nombre de votants, on peut écrire :  \frac{34}{100} N = 748

D'où  N = 2200

Posté par
Leile
re : Les maths 17-04-16 à 19:47

bbomaths t'a donné les réponses... J'espère que ce sera suffisant pour t'aider à comprendre.  Obtenir les réponses sans les comprendre ne te permettra pas de savoir le faire seule la prochaine fois.
Bon courage.

Posté par
bbomaths
re : Les maths 17-04-16 à 20:00


Petit rappel, un pourcentage est le rapport d'une quantité partielle par une quantité totale, ramenée à 100.

Exemple : dans une classe de 20 élèves, il y a 9 filles et 11 garçons.

La proportion de filles est de :  \frac{9}{20} \times 100 = 45\ \%

La proportion de garçons est de :  \frac{11}{20} \times 100 = 55\ \%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !