Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les vitesses

Posté par
nihed14
29-05-16 à 19:57

bonsoir tous le monde,puis je avoir de l'aide pour cette exercice s'il vous plait
1mile=1609,344m
Le père de Pierre,qui est routier,doit parcourir 1567miles et roule à la vitesse moyenne de 78km/h
Quelle est la durée de son trajet?arrondir la réponse à la seconde près

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 20:01

bonsoir : )

Tu sais que : 'vitesse moyenne' = 'distance parcourue' / 'temps de parcours', v = d / t

Ici que sais-tu ?
Tu connais v, tu connais d, et on te demante t.

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 20:03

merci

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 20:05

Tu peux toujours écrire tes calculs et expliquer ta démarche si tu souhaites une correction.

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 20:15

1mile=1609,344m
1567miles=2521842,05m=2521,84205km
t=d/v
t=2521,84205/78
merci d'avance

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 20:25

Très bien.
Mais pourquoi as-tu arrondi 1567 miles = 2521842.048 m = 2521.842048 km ?
Le résultat final ne changera pas ici mais il est mieux de garder cette valeur.

Ensuite, quelle est l'unité de t ?

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 20:44

l'unité est l'heure pui on doit arrondir à la seconde prés c'esi ici ou je me bloque

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 20:49

Comment convertir des heures en secondes ?

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 21:10

1heure=3600s
32,331=116392,71

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 21:22

svp puis je avoir de l'aide

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 21:30

Attention, 32.331 h 116392.71 s

Ton résultat final est bon. Arrondi à la seconde.

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 21:32

merci pour tous

Posté par
mdr_non
re : les vitesses 29-05-16 à 21:35

On trouve donc 116 393 s arrondi à la seconde près.

Je t'en prie : ) Bonne continuation : )

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 21:37

merci

Posté par
nihed14
re : les vitesses 29-05-16 à 21:40

puis je avoir de l'aide concernant le forum volume de l'eau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !