Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
jida
07-12-07 à 14:49

Bonjour
je nai pa pu determiner la limite de cette fonction :
lim((1-x3)+x-1)=+- F.I.
merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : limite 07-12-07 à 14:55

bonjour

fais apparaître 1-x dans la racine...

Posté par
jida
re : limite 07-12-07 à 15:06

je n'ai pas vraiment compris ce que tu veux dire

Posté par
mikayaou
re : limite 07-12-07 à 15:13

1-x^3 = (1-x)(...)

Posté par
jida
re : limite 07-12-07 à 15:36

1-x^3 = (1-x)(x2+x+1)

Posté par
mikayaou
re : limite 07-12-07 à 15:46

f(x) = V(1-x).( V(x²+x+1) - V(1-x) ) =  V(1-x).( x²+x+1 - (1-x) )/( V(x²+x+1) + V(1-x) ) =  V(1-x).( x²+2x )/( V(x²+x+1) + V(1-x) )

f(x) = x(x+2)V(1-x)/( |x|V(1+1/x+1/x²) + |x|V(1/x²-1/x) ) = x(x+2)V(1-x)/(-x(V(1+1/x+1/x²) + V(1/x²-1/x) )) = -(x+2)V(1-x)/(V(1+1/x+1/x²) + V(1/x²-1/x) )

qui tend vers +oo quand x-> -oo

A vérifier ( y'a sûrement plus rapide ... )

Posté par
jida
re : limite 07-12-07 à 16:37

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !