Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse volumique du plomb

Posté par
plvdb
09-03-10 à 18:57

bonsoir
masse volumique du plomb:11350kg/m3
un morceau de plomb a une masse de 600 g
1)calculer le volume du morceau de plomb?
2)sachant maintenant que le morceau de plomb a la forme d'un paralépipède rectangle de 5 cm de long et 4 de large calculer sa hauteur?
j'ai trouver 0.600/11350 mais c'est pas clair du tout pour moi
aidez moi svp pour demain
merci  a+

Posté par
problematique
re : masse volumique du plomb 09-03-10 à 19:37

Bonjour,

1 )

Masse volumique = Masse/volume

donc, volume = Masse/Masse volumique

2)

Là, je pense au math : Air basse hauteur (54)hauteur

Posté par
mijo
re : masse volumique du plomb 09-03-10 à 19:40

Bonsoir
1)calculer le volume du morceau de plomb?
Oui c'est bien 0,6/11350=5,2863*10⁻5 m³
1 m³=10⁶ cm³
V=5,2863*10⁻⁵*10⁶=5,2863*10=52,863 cm³
Pour avoir la hauteur du morceau de plomb en cm, diviser par la surface de base en cm²

Posté par
plvdb
re:masse volumique 09-03-10 à 19:46

bonjour
je ne saisi pa bien
pourrait tu expliquer en chiffre
svp

Posté par
plvdb
re : masse volumique du plomb 09-03-10 à 19:48

bonjour je rappelle quand meme, que j n'ai pas le volume du morceau de 600 g
a+

Posté par
plvdb
re : masse volumique du plomb 09-03-10 à 19:56

bonjour
pour la 2)mijo je divise certe, mais quoi par quoi
a+

Posté par
plvdb
re : masse volumique du plomb 09-03-10 à 19:58

re
et que signifient les carrés
merci
a++

Posté par
mijo
re : masse volumique du plomb 10-03-10 à 12:28

Si c'est les puissances qui te gênent on va essayer de faire sans
1)calculer le volume du morceau de plomb
Volume V=masse du morceau divisé par masse volumique et ce dans les mêmes unités
Masse du morceau en kg=0,6 kg
Masse volumique en kg par cm³
1 m³=1000000 cm³
11350/1000000=0,01135 kg/cm³
V=0,6/0,01135=52,86 cm³
Volume du pavé de plomb=52,86 cm³
2)sachant maintenant que le morceau de plomb a la forme d'un paralépipède rectangle de 5 cm de long et 4 de large calculer sa hauteur
Volume d'un parallélépipède rectangle=surface de la base multipliée par sa hauteur
ou hauteur=volume/surface de base
Surface de base=5*4=20 cm²
hauteur=52,86/20=2,64 cm
Le morceau de plomb a une hauteur de 2,64 cm
Est-ce plus clair ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !