Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématques 4°

Posté par
timine1
28-06-16 à 12:42

Bonjour à tous
voici ma question

lorsqu'on double le côté du carré, le périmètre est-il aussi doublé ?

merci a ceux qui  m'explique

Posté par
mdr_non
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:44

bonjour : )

Modélise le problème.

Si on a un carré de côté a. Que vaut le périmètre ?
Si on a un carré de côté 2a. Que vaut le périmétre ?

Posté par
Leile
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:46

Bonjour,

d'abord, pour te faire une idée, tu peux prendre un exemple :

un carré de coté 3 cm , quel est son périmètre ?

un carré de coté 6 cm (le double de 3), quel est son périmètre ?

ensuite,
quel est le périmètre d'un carré de coté = a ?
quel est le périmètre d'un carré de coté = 2a ?

Posté par
Leile
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:47

bonjour mdr_non

Posté par
timine1
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:48

Si on a un carré de côté a. Que vaut le périmètre ?  a^4
Si on a un carré de côté 2a. Que vaut le périmétre ? je ne sais pas

Posté par
mdr_non
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:56

Bonjour Leile : )

***

timine1 @ 28-06-2016 à 12:48

Si on a un carré de côté a. Que vaut le périmètre ?  a^4
Si on a un carré de côté 2a. Que vaut le périmétre ? je ne sais pas
Non. Le périmétre est la somme des longueurs des côtés, dit autrement : périmètre carré = 4 * coté.

Posté par
timine1
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 12:59

Trop dure je n'arrive vraiment pas

Posté par
mdr_non
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 13:05

Relis calmement ce qui a été écrit et réessaye. La réponse est clairement écrite.

Posté par
Leile
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 13:12

reprends la définition du périmètre..
avec l'exemple, est ce qu'est plus facile pour toi ?
dessine un carré de coté 3 cm , quel est son périmètre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématques 4° 29-06-16 à 08:11

Quand même savoir que timine1 ne vous donne comme réponse que celles obtenues sur d'autres forums....sinon, c'est "je n'arrive vraiment pas"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !