Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématques 4°

Posté par
timine1
28-06-16 à 21:22

Bonjour,
Aidez moi s'il vous plait

Pierre a deux ans de plus que Marie, qui a cinq ans de moins que Paul.
Dans quatre ans la somme de leurs âges vaudra 48.
Quel est l'âge de chacun ?

Posté par
timine1
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:12

c 'est bon j'ai trouvé ! Merci quand même
Par contre j'ai un problème

Linda a deux ans de plus que Luc, qui a cinq ans de moins que Claude. Dans quatre ans la somme de leurs âges vaudra 48.

Quel est l'âge de chacun ?

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:14

Bonjour

je te propose de transformer ces phrases en égalités mathématiques.

Tu peux commencer par appeler P l'age de Pierre, M celui de Marie et L l'age de Paul (et merci à celui qui a choisi 2 prénoms commençant par la même lettre!).
Pierre a deux ans de plus que Marie devient : P=M+2
Marie a cinq ans de moins que Paul : M=L-5
Enfin la somme de leur age dans 4 ans sera P+4+M+4+L+4 ce qui vaut 48.

on a donc P+M+L +12 = 48 d'où P+M+L = 36

Il te reste à remplacer P par M+2, M par L-5  pour obtenir une égalité qui te donnera la valeur de L; tu en déduiras M puis P.

Posté par
timine1
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:15

M + 2 + L - 5 + L = 36 c'est çà ?

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:15

Ce sujet comme tous ceux que tu postes ne sont pas du niveau 4ème en France ! Je me répète : quel pays habites-tu ?

Posté par
sbarre
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:16

Tu as déjà posté le même exercice!!!

le fait de changer les noms ne peut être considéré comme étant un exercice différent.

En outre c'est un topic un exercice....

Donc attention aux règles  (celle du double post étant très sensible...).

*** message déplacé ***

Posté par
timine1
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:16

Citation :

c 'est bon j'ai trouvé ! Merci quand même
Par contre j'ai un problème

Linda a deux ans de plus que Luc, qui a cinq ans de moins que Claude. Dans quatre ans la somme de leurs âges vaudra 48.

Quel est l'âge de chacun ?

*** message déplacé ***

Posté par
sbarre
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:18

Citation :
M + 2 + L - 5 + L = 36 c'est çà ?
  oui mais il faut encore remplacer M par L-5

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:18

On répondra au 2ème exercice dans le sujet avec Pierre Marie et Paul !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 22:23

sbarre t'a expliqué : un sujet = un exercice

2 exercices = 2 sujets. Mais tu as déjà posté le même sujet avec d'autres prénoms ! Alors ne reposte pas ! Cela serait sanctionné par les modérateurs comme multi-post !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématques 4° 28-06-16 à 23:30

la source est ici : ------->   réponse donnée sans justification, elle sera dont non admise !

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématques 4° 29-06-16 à 13:27

et maintenant multicompte banni....

Posté par
Loveilemaths
re : Mathématques 4° 11-07-16 à 14:58

ahahahahaahahahahahahahaahah

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématques 4° 11-07-16 à 19:02

je serais toi, je ferais plutôt profil bas....

Posté par
Loveilemaths
re : Mathématques 4° 11-07-16 à 20:56

Supprime mon compte ! Mr

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématques 4° 11-07-16 à 21:36

ben tu l'as fermé l'autre compte...on ne peut pas faire plus...

Posté par
Loveilemaths
re : Mathématques 4° 12-07-16 à 12:38

Il est nul le site ! J'ai envie de partir

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématques 4° 12-07-16 à 16:14

eh bien tu peux partir...toi seul peut le faire....tu te désinscris aussi pour le second compte;..peu importe....si ce sont les solutions seules qui t'intéressent, effectivement, inscris toi ailleurs....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !