Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

matrice de passage

Posté par
flicflac
30-11-08 à 22:36

Bonjour tout le monde,
je suis en pleine révision sur les matrices de passage, j'ai à peu près compris mais le prof nous a donné une formule :
soit X et X' deux bases de notre espaces de depart
soit Y et Y' deux bases de notre espace d'arrivé
notre espace de depart et notre espace d'arrive et le meme par exemple R3 ...
il nous dis :
Mat(X'Y',f)=Pass(Y,Y')Mat(X,Y,f)Pass(X',X)
Mais le soucis que j'ai c'est quand je n'ai qu'une base de mon espace de départ et qu'une base de mon espace d'arrivée cad juste X et Y ...

Pourriez vous me dire ce que donne la formule ...

Merci par avance

Floriane

Posté par
raymond Correcteur
re : matrice de passage 01-12-08 à 16:07

Bonjour.

Pass(X,X) = Pass(Y,Y) = I (matrice identité).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !