bonjour
je débute depuis hier avec les primitives et je bloque pour une équation de type
u'/u .
Par exemple je dois trouver la primitive de f(x)=(4x+2)/(x²+x+3)
Premiérement je pose u=(x²+x+3) donc u'=2x+1 Soit f(x)= 2u'/u
je dois calculer F c'est la que je bloque . je décompose le quotient ? j'utilise le log népérien ?
Cordialement
(PS l'intervalle c'est l'ensemble des Réels )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :