Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

méthode pour les suites

Posté par
Sasuké-wall
12-02-08 à 11:52

Voila la encore il s'agit d'une représentation graphique mais je ne sais pas comment faire

on a avec n radicaux total  un=2+2+2+2+...

1.pour exprimer un+1 en fonction de un on a :
un+1=2+12+12+12+1...

Ensuite je dois représenter graphiquement les premiers termes de la suite Un avec u0=2

Puis conjecturer quand aux variations de la suite voila je bloque sur ces deux choses la

Posté par
watik
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 12:28

bonjour

tu as : (u(n+1))²=2+un

donc U(n+1)=rc(2+un) et uo=2

Posté par
Sasuké-wall
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 13:24

Pourquoi on a (u'n+1))2?

Posté par
watik
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 13:46

pour faire disparaître la première racine carré et obtenir une fomulr de récurrence entre U(n+1) et Un.

Posté par
Sasuké-wall
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 13:49

d'accord mais ensuite vous avez écrit u(n+1)=rc(2+un) a quoi équivaut rc???

Posté par
watik
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 13:54

rc()=racine carré

Posté par
Sasuké-wall
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 13:57

d'accord et comment on représente cela graphiquement ensuite???

Posté par
Sasuké-wall
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 14:50

s'il vous plait je cherche depuis tout a l'heure et je ne comprend pas comment faire la représentation graphique et il me reste encore plein d'autre exercices a faire si quelqu'un pouvait me donner quelque conseil que je sache comment m'y prendre

Posté par
watik
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 15:26

tu parts d'un triangle rectangle de coté 2 et deuxième co^té de l'angle droit rc(2)

dans ce cas U1²=2+2 donc U1 est l'hépothènuse du triangle

tu recommance en considérant un deuxième réctangle réctangle de coté rc(U1) auquel tu rajoute un coté de l'angle droit égal à rc(2); dans ce cas tu as:
U2²=(rc(2))²+U1

etc.

Ca ressemble à une coquille d'escargo

Posté par
Sasuké-wall
re : méthode pour les suites 12-02-08 à 15:29

Merci beaucoup beaucoup je saurais comment m'y prendre désormais vraiment merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !