Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mettre au même denominateur

Posté par
bobo02
19-02-10 à 19:38

bonjour comment mettre 1 + 1/x au même denominateur. j'ai un trou de mémoire! je me souvient plus comment faire. aidez moi. merci.

Posté par
sephdar
re : mettre au même denominateur 19-02-10 à 19:45

bonjour,

es-tu sûr de poster dans le bon niveau ???
1 + 1/x  hors programme de 5ème !!!

sinon, le dénominateur commun est x
1 = \frac{...?....}{x}

Posté par
Guytoo
mettre au même denominateur 19-02-10 à 19:46

Bonsoir Bobo

Comment peux-tu écrire le chiffre "1" sous forme de fraction?

1 = 1/1

De la même manière tu peux écrire n'importe quel nombre sous forme de fraction, tout simplement en écrivant "1" en dénominateur
Exemple 2 = 2/1 , 3 = 3/1 .........32 = 32/1 etc........

Quand tu as 1 + 1/x, tu peux l'écrire 1/1 + 1/x, donc tu as une somme de 2 fractions.

Une des 2 fractions a comme dénominateur "1", l'autre "x"  ( "x" représentant aussi un nombre quelconque mais que l'on ne connait pas, c'est ce que l'on appelle une inconnue).

Quel sera le dénominateur commun aux deux fractions?

Guytoo

Posté par
bobo02
re : mettre au même denominateur 19-02-10 à 20:03

donc c'est x ? et je fait 1+1/x?

Posté par
sephdar
re : mettre au même denominateur 19-02-10 à 20:19

et pour mettre au même dénominateur x il faut écrire 1 sous forme de fraction

1 = .../x

Posté par
bobo02
re : mettre au même denominateur 20-02-10 à 11:41

1= (1/x)/x?

Posté par
aurfla
salut 20-02-10 à 13:42

je pense savoir comment fair 1+1/ egale 1+1/1 car il faut avoir le meme denominateur donc on mais 1 au denominateur les denominateur doivent etre egale donc tu rajoute 1 au denominateur se qui fait 1/1 + 1/1 egale 2/2. voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !