Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Moitier de 3 Quart

Posté par
Gokan
14-10-09 à 16:41

Bonjours je voudrais savoir la moitier de trois quart ?! Merci

Posté par
plumemeteore
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 16:50

Bonjour.
La moitié de trois quarts = 3/4 * 1/2.

Posté par
jacqlouis
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 16:51

   Bonjour . Un exemple habituel (et gastronomique )
Tu as les 3 quarts d'un gateau . 3 parts de 1/4 ...
Coupe chaque part en deux ; tu as combien de morceaux maintenant : 6 , et ce sont des huitièmes ...  
    Si tu partages tout cela entre 2 personnes, chacune aura  3 morceaux , donc  3 huitièmes ...     1/2 de 3/4 = 3/8 ...
    Pour le calcul  :  
  1        3           1 * 3         3
----- x ----  =   -------  =  ----  
  2        4           2 * 4         8

Posté par
Gokan
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 16:55

Merci Bocoup pour ta reponse cela ma bocoup aidé !

J'aurais Une autre question :
Demontre que 35   3535   353535
             -- = ---- = ------
             99   9999   999999

Puis calculer la somme de ces trois fractions ! Merci

Posté par
Gokan
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 16:56


Merci Bocoup pour ta reponse cela ma bocoup aidé !

J'aurais Une autre question :
Demontre que        35   3535   353535
                         -- = ---- = ------
                         99   9999   999999

Puis calculer la somme de ces trois fractions ! Merci

Posté par
Gokan
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 16:56


Merci Bocoup pour ta reponse cela ma bocoup aidé !

J'aurais Une autre question :
Demontre que 35   3535   353535
                -- = ---- = ------
                99   9999   999999

Puis calculer la somme de ces trois fractions ! Merci

Posté par
jacqlouis
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 17:48

   Pourquoi envoies-tu ce post 3 fois de suite ...  Je ne suis ni sourd, ni mal-voyant !

    Tu as peut-être remarqué que   3535 =  35 * 101  et  353535 = 35 * 10101

Posté par
Gokan
re : Moitier de 3 Quart 14-10-09 à 18:01

desolé pour l'envoi en 3x mais j'ai eu un bug sur le pc, je sais que tu n'as pas de prob de vue.
Merci pour ta réponse
a bientot

Posté par
Gokan
equation 14-10-09 à 18:31

c est encore moi tu peux m'aider pour cet exemple
(x-2)(x+4)+3(x-8)

moi j'ai calculé
x²+2x-8+3x-24
x²+5x-16

est-ce le bon calcul ?
Merci d'avance.

Posté par
meryem66
re : Moitier de 3 Quart 05-11-16 à 14:54

1        3           1 x 3          3
---x ----  =   -------  =  ----  
  2        4           2x 4          [bleu][/bleu]8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !