Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mon DM sur les puissances

Posté par
Laura98
17-01-12 à 11:32

Bonjour voilà j'ai un dm à faire et je n'arrive pas à faire un exercice demander sur les puissance  
Alors la consigne : Ecrire sous la forme d'une puissance d'un seul nombre

    C= 3 puissance 50 + 3 puissance 50 + 3 puissance 50
et
    D= 2 puissance 30 + 2 puissance 30 + 2 puissance 30

il faut donc que je trouve le résultat j'espère que vous allez pouvoir m'aider
Merci beaucoup

Posté par
farou
re : Mon DM sur les puissances 17-01-12 à 11:40

Bonjour,

Fais le calcul avec 42 + 42 + 42
Qu'est-ce que tu trouves ?

Posté par
Priam
re : Mon DM sur les puissances 17-01-12 à 11:44

Exemple :  C = 350 + 350 + 350 = 3*350 = 351.
A toi pour D.

Posté par
Laura98
re : Mon DM sur les puissances 17-01-12 à 12:34

Pour farou je trouve 48 mais comment le mettre sur la forme d'une puissance ? soit 4 puisssance ?
merci beaucoup

Posté par
farou
re : Mon DM sur les puissances 18-01-12 à 10:34

j'avais pris cet ex pour que tu constates que ça donnait seulement : 3 * 42 et que ça ne changeait pas la puissance
si 3*350 = 351 c'est parce que 3 multiplie 3 -> donc 3 est multiplié une cinquante-et-unième fois par lui-même

pour D -> D = 3 * 230



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !