Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne brevet

Posté par
lilou281171
20-06-16 à 12:01

bonjour à tous je suis la maman de lilou

voilà j'ai un petit souci je voudrais savoir combien de point il manque à ma fille pour le brevet je vais sur des sites ça me dit qu'elle l'a mais d'après le relevé du collèges ce n'est pas pareil je n'y comprends plus rien

matiéres      1trimestre       2 trimestre           3 trimestre     moyenne des 3 bulletins

français         14.07                    10.50                          8.18               10.92
hist                   7.75                        5.81                            6.92                6.83
anglais           12.00                     10.50                        10.83              11.11
espagnol       12.68                     12.06                        9.64                 11.46
math                9.85                       10.19                        7.29                  9.11
sc phys          12.14                     10.60                        10.86               11.20
svt                    8.00                        13.33                        14.00               11.78
techno          12.50                     12.33                         16.00               13.61
dessin            15.35                     16.43                         17.33               16.37
sport              10.40                       15.75                        10.60               12.25
musique       14.62                      13.33                        15.38                14.44
stage                                                                                                                     14.00

moyenne generale
                         11.76                      11.90                           11.60              11.80

son bulletin et comme ci

histoire des arts elle a eu 30/40




pouvez vous m'expliquez comment calculer les points qu'il lui manque encore s'il vous plaît cordialement

Posté par
plvmpt
re : moyenne brevet 20-06-16 à 17:52

bonjour,



30/40 = 15/20

Posté par
mabya
re : moyenne brevet 22-06-16 à 15:29

Comme on te l'as dit 30/40 =15/20
explication: il suffit de faire une petite règle de 3
30 sur 40
pour 1 => 30/40
pour 20 => (30/40) x20
ou plus simple
la proportion 30/40=x/20
produit en croix... si Lilou doit passer le brevet elle doit pouvoir te l'expliquer.
un peu faible en maths ça dépend des coefficients mais elle devrait avoir son brevet,  

Posté par
lilou281171
re : moyenne brevet 23-06-16 à 09:00

je vous remercie

Posté par
lilou281171
re : moyenne brevet 23-06-16 à 09:35

bonjour plvmpt,

merci pour ce lien

en gros j'arrondi ses notes

français         11.00
math                09.00
anglais           11.00
espagnol      11.00
physique      11.00
svt                   12.00
techno          14.00
musique      14.00
dessin           16.00
sport             12.00

total            121/200

arts                  30/40
français               /40
math                    /40
hist                       /40

total               151/360

c'est bien ça il lui manque a peu près 29 points en gros pour obtenir la moyenne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !