Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Moyenne mobile

Posté par
azerty456
23-12-08 à 23:05

Bonsoir,

Soit p un entier supérieur ou égal à 2 et soient a0,..,ap-1 des réels. on définit une suit (xn) par x0=a0
x1=a1,... xp-1=ap-1

et pour tout n € N xn+p= 1/p (k=0 à p-1) xn+k

on définit aussi mn=min{xk;n<k<n+p-1}
Mn=max{xk;n<k<n+p-1}

1/Montrer que mn<xn+p<Mn
en déduire que la suite mn est croissante et que la suite Mn est décroissante

2/ Montrer que les suites mn et Mn sont convergentes vers des limites respectives l et L telles que l<L

3/ montrer que xn+p> (Mn+(p-1)mn)/p

Merci. Et bonnes fêtes !!

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 11:38

up svp c'est important j'arrive à rien faire ...

Posté par
marion988
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 11:45

y a rien en indice? c'est pas très lisible (ya une option 'indice' quand t'écris juste en dessous du corps de texte)

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 11:53

Je m'excuse je maitrise pas trés bien le forum. Tout est en indice ( xn, mn, Mn, xn+p, xn+k...)

Merci.

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 16:49

help svp...

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 18:58

...

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 24-12-08 à 20:56

up plzzzzzz

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 26-12-08 à 01:02

svpp....

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 26-12-08 à 19:52

...

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 28-12-08 à 11:41

up plz

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 29-12-08 à 15:39

SVP j'ai besoin d'aide....

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 29-12-08 à 16:43

...

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 29-12-08 à 18:02

up up up

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 29-12-08 à 19:13

....

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 29-12-08 à 19:54

Quoi c'est si dure ?

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 30-12-08 à 13:34

upppppp plzz

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 30-12-08 à 15:26

...

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 01-01-09 à 21:19

Jamais personne ne répond ici ??

Posté par
carpediem
moyenne mobile 01-01-09 à 23:15

salut

pour l'encadrement tu remplaces les xn+k par mn ou par Mn et tu compares
tu obtiens alors l'encadrement voulu

Posté par
azerty456
re : Moyenne mobile 02-01-09 à 15:59

Merci j'ai l'encadrement maintenat je vois pas comment montré les monotonies de mn et Mn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !