Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Nature suite (Comp Int)

Posté par
iGu4n3
29-09-09 à 20:46

Bonsoir,

J'aimerais savoir la nature de la suite de terme général :
(ln2+ln3+...+ln n) /n

Indication qu'on me donne : encadrer le (ln2+ln3+...+ln n) par lnt dt.

Merci.

Posté par
perroquet
re : Nature suite (Comp Int) 29-09-09 à 21:44

Bonjour, iGu4n3

On a:

3$ \int_1^n\ln(t) \, dt \leq \sum_{k=2}^n\ln(k) \leq\int_2^{n+1}\ln(t)\, dt

Ta suite est donc équivalente à   3$\frac{\ln n}{n^{\alpha-1}}

Posté par
iGu4n3
re : Nature suite (Comp Int) 29-09-09 à 21:56

Tu peux me donner quelques explications stp.

Posté par
perroquet
re : Nature suite (Comp Int) 29-09-09 à 21:57

Ne sachant pas sur quoi tu bloques, je ne peux pas donner d'explication.
Mon but n'est pas de rédiger l'exercice, mais de donner des pistes pour trouver.

Posté par
iGu4n3
re : Nature suite (Comp Int) 29-09-09 à 21:59

Non ué ok j'ai compris en fait, c'est tout bête.
Merci

Posté par
iGu4n3
re : Nature suite (Comp Int) 29-09-09 à 22:03

Non je m'embrouille un peu entre cette méthode et celle ou tu regarde la nature de l'intégrale propre correspondante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !