Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombres sous la forme d'un produit de puissance.

Posté par
BrilLiam
04-02-13 à 19:19

Bonjour! Voila un exercice sur lequel je ne suis pas sur! Voila mon idee. Pouvais vous me dire si c'est bon ou faux?

Ecrire les nombres suivants sous la forme d'un produit de puissance de 2.
D= 2x2x5x5x5x2x2x5x5

Mon idee: 2x2x2x2x5x5x5x5x5
2^4 et 5^5
-> 8^2 et 25^2
-> 8+25= 33 donc 33^2?

Merci!

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Nombres sous la forme d'un produit de puissance. 04-02-13 à 19:53

Bonjour,

C'est faux. Il n' y a que des multiplications. On ne peut donc pas faire apparaitre une addition au milieu.

Posté par
Priam
re : Nombres sous la forme d'un produit de puissance. 04-02-13 à 19:53

Ce n'est pas bon.
24*55 = 22+2*52+2+1 = 2²*2²*5²*5²*5 = 10²*10²*5 .
Mais il reste un 5 . . . .

Posté par
BrilLiam
re : Nombres sous la forme d'un produit de puissance. 04-02-13 à 20:44

Merci de votres aide, je vais essayer de continuer avec ces pistes.(:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !