Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
xeela
Re 29-02-08 à 11:57

C'est pour remonter mon message, il me manque une question que j'ai pas trouvé.C'est la 2)c

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 29-02-08 à 12:04

    Curieuse question " A quel instant ..."  C'était dans l'énoncé ?... On n'a pas de variable " temps " ?...

Je ne sais pas ce que tu avais trouvé, puisque tu as changé d'interlocuteur ?...  
    Pour le niveau de l'eau, c'est quand l'ordonnée du point est nulle...
Il faut donc résoudre l'équation :
       y =   x² - 6x + 5 = 0

Posté par
xeela
Re 29-02-08 à 12:07

Oui moi aussi je trouvais cela étrange mon graph n'est pas non plus très explicite, c'est pour Mardi je demanderai au prof s'il ne s'est pas trompé ! Merci quand même à toi pour ce que tu as fais hier !

Posté par
xeela
re : Oiseau et mer (parabole) 29-02-08 à 12:10

Ah oui autre question, pour résoudre cette inéquation: 8x²-10>8 c'est avec les racines carrés et le tableau de signe ? Moi je pensais ça:
8x²-18>0
soit 8x²-racine carré de 18 au carré>0 soit
(8x-racine de 18)(8x+racine carré de 18)

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 29-02-08 à 12:11

    Je ne comprends pas ce que tu demandes  ?... Résous l'équation et tu auras la réponse :
    " quand l'oiseau passera à la distance  x = ... et x = ..., il sera au niveau de l'eau ".

Posté par
xeela
Re 29-02-08 à 12:13

non ca n'a rien avoir avec l'exercice c'est juste pour savoir si elle est résolu celle ci ? c'est un exercice et j'ai répondu à tout sauf à celle là car je ne suis pas sur. Dis-moi si cela est juste c'est tout.

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 29-02-08 à 12:45

    Excuse-moi, je crois que tu noies le poisson ?...Je ne comprends eien ...

Si tu résous l'équation, - comme je te le redis -, tu auras les solutions :
     x1 = 1 mètre   ;  et x2 = 5 mètres
c'est-à-dire que lorsque l'oiseau sera au niveau de l'eau , en y  entrant, ou en sortant, il sera à  un mètre ou à  5 mètres du bord.

Posté par balhou (invité)re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:16

Bonjour !
J'ai le même exercice à faire mais je bloque complètement...
Je voudrais remercier ceux qui ont répondus, ça m'a beaucoup aidée moi aussi !!!

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:21

    Cela est rare, que l'on soit remercié par un posteur ... postérieur !...

OK, si tu as compris , c'est le principal.

Et Balhou, c'est qui (livre de la jungle ? )...

Posté par balhou (invité)re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:28

Je voulais savoir si on utilisait le shéma ou simplement h(x)=x²-6x+5 ? parce qu'on a pas les données sur le shéma !

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:33

    Moi non plus, je n'ai pas vu le shéma, mais il doit bien exister, car Xeela y fait référence de temps en temps !...

    Personnellement, j'ai utilisé la fonction, sans laquelle on ne pouvait rien faire !... Mais normalement, c'est le dessin qui devait renseigner sur les réponses à donner !...

Posté par balhou (invité)re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:35

voilà le shéma... désolé c'est juste une photo donc question qualité...
On a aucune indécation dessus !
* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 22:57

    Disons que ce pauvre dessin renseignait tout-de-même un peu sur la situation d'ensemmble, car l'énoncé (donné par Xeela) n'était pas non plus très explicite...
    " A quel instant " .... ?...  Que vient faire le temps ?

Posté par balhou (invité)re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 23:10

Je ne sais pas... je n'ai pas le temps dans mon énoncé ou alors j'ai mal regardé ^^
Xeela a un peu changé l'énoncé ou alors on a pas tout à fait le même Il est simplifié...
Oui, je trouve aussi que le pauvre dessins est... pas très explicite

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 23:14

    Non, il n'y est pas question de temps... C'est Xeela qui a raconté, comme elle parle .
    C'est un problème de x et de y ... c'est tout .

Mais toi, tu voulais quelques précisions ?...
(et le livre de la jungle ?)...

Posté par balhou (invité)re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 23:26

Je voulais juste savoir si on devait tout faire avec h(x)=x²-6x+5 parce que j'avais quelques problèmes mais apparement oui... Je vais continuer à chercher et puis je redemanderais lundi soir au pire !

(Le livre de la jungle... oui et non puisque ça ne s'écrit pas comme ça il me semble :p mais c'est un peu de ça !)

Posté par
jacqlouis
re : Oiseau et mer (parabole) 01-03-08 à 23:32

    Vraiment, si tu n'as eu que ce dessin, oui, tu dois te servir de la fonction ...
    Sinon tu n'as aucun moyen de répondre...

(D'accord, c'est  Balou , ou Baloo ...)

Posté par
xeela
Re 02-03-08 à 11:44

RE, tu serais pas dans le même lycée que moi par hasard Balou et dans la même classe ? Balou

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !