Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Problème

Posté par
flofax
15-02-08 à 14:17

Bonjour! j'ai un petit problème dans mon DM. On me dit : Soit (C) la courbe représentative d'une fonction f définie par f(x) = ax² + bx + c. Déterminer a, b, et c sachent que (C) passe par A(-1;1) et admet en B(2;-2) une tangente de coefficient directeur égal à 5. Je vois pas du tout ce qu'il faut faire, et comment m'y prendre. Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une petite piste ^^
Merci beaucoup d'avance

Posté par
ciocciu
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:22

salut
C passe par A et B
donc les coordonnées de A et B vérifient l'équation de la courbe y=ax²+bx+c
donc tu remplace le x et y du A et B et tu auras deux équations en a, b ,c

pour la 3ème équation connais tu l'équation de la tangente en B d'abscisse 2 ...Cf cours

Posté par
littleguy
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:23

Bonjour

(C) passe par A(-1;1) donc \fbox{f(-1)=1}

et admet en B(2;-2) une tangente de coefficient directeur égal à 5, donc \fbox{f(2)=-2} et \fbox{f'(2)=5}

et te voilà avec un système de trois équations à trois inconnues a, b et c.

Posté par
flofax
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:24

Je trouve comme équation y = 5(x-2)-2

Posté par
littleguy
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:24

Salut ciocciu En partance pour une autre ile de beauté, si c'est possible

Posté par
flofax
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:29

Merci à vous ^^

Posté par
ciocciu
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:31

salut little guy ....tu vas où? si c'est possible  

Posté par
littleguy
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:34

île de Man, pas tout à fait le même climat, mais superbe aussi

Posté par
ciocciu
re : Petit Problème 15-02-08 à 14:41

ah oui effectivement ...une expérience intéressante surement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !