Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit probleme pour representer une fonction

Posté par
justine292
02-03-08 à 10:56

bonjour,

je dois representer la fonction h,

je sais que le coeficient directeur est -4/3
et l'image de -2 est 0

donc :

h(x) = -4/3 x + b
h(-2) = 0

0 = -4/3 X -2 + b
0 = 8/3 + b
-8/3 = b

h(x)= -4/3x - 8/3

je fais donc un tableau pour trouver 2 points afin de representer cette fonction

mais je ne sais pas par quelle valeur remplacer x pour que mon calcul tombe juste.

merci de m'aider

Posté par
critou
re : Petit probleme pour representer une fonction 02-03-08 à 11:09

Bonjour,

Sachant que l'image de -2 est 0, tu as déjà le point (-2;0)

Il te faut encore un point, tu peux prendre n'importe lequel, peu importe si ça tombe sur un entier ou pas ! par exemple, h(0)=-8/3 qui vaut à peu près -2,7 donc tu peux mettre un point en (0;-2,7).
Mais si tu veux un point à coordonnées entières, je te propose (1;-4), ou (4;-8) ...

Critou

Posté par
justine292
re : Petit probleme pour representer une fonction 02-03-08 à 11:15

Merci beaucoup de ton aide
=D

Posté par
tite nanou
solution représentation 02-03-08 à 11:18

alors pour répondre à ta question j'ai pris ma calculatrice graphique (c'est plus rapide ) et j'ai rentré la fonction pour obtenir les valeurs de x pour lesquelles y tombe "juste"
il y a : - bien sür la valeur de ton énoncé
         - h(1)= -4
         - h(4)= -8                                                      
         - h(7)=-12


voilà avec tout ça tu peux etre sure du tracé de ta fonction !
bye bye !
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !