Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit soucis sur les dérivés

Posté par Pfi0u (invité) 06-01-08 à 14:23

Alors voià mon problème ;

énnoncé:
On considère un triangle ABC isocèle en A tel que AB = AC = 10 .
Problème posé :  Quelle mesure doit avoir BC pour que l'aire du triangle soit maximale
> BC = X  et évaluer l'aire en fonction de X.


J'ai fait la figure demandée (pas très compliqué)
ensuite, j'ai utilisé le théorème de pythagore car l'aire
est maximale lorque le triangle est rectangle, ensuite j'ai donc trouvé l'aire de ce triangle qui est la fonction que je cherchais :
f(x) = (b * h) / 2 ----> donc (X * h)/2
J'ai fait la dérvivé de cette fonction mais je trouve un résultat peu plausible :s. J'espère grâce à votre aide trouver le bon résultat !
Ensuite je me débrouillerai pour étudier les variations de fonction.
Merci d'avance.

Mimi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !