Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

petite question

Posté par
sOft007
06-12-08 à 14:21

Bonjour à tous
Je voulais vous demandez

que veut dire quand on écris A avec un train au dessus ?

Posté par
jeanseb
re : petite question 06-12-08 à 14:36

Citation :
A avec un train au dessus


Ca veut dire que A est écrasé par le train!

Sinon ça peut être l'adhérence de A si A est un ensemble (en topologie)

ou la proposition "non A" ou "le contraire de A" si on est en logique

ou "le complémentaire de A" en notations ensemblistes.

Posté par
sOft007
re : petite question 06-12-08 à 19:57

lol merci...

mais voila dans mon exemple on a une matrice antimétrique sont
tA= -A

et soit X un vecteur propre et a une valeur propre

AX = aX
et la il marque

AX(barre)=a(barre)X(barre)
équivaut à
-AX(barre=a(barreX(barre)

pourquoi ??

Posté par
sOft007
re : petite question 07-12-08 à 11:16

hey oh !![quote]

Posté par
lolo217
re : petite question 07-12-08 à 11:24

vais noté  c  la conjugaison comple , si on a deux matrices A et  B  (par exemple si  B est juste une colonne ou une ligne ça marche aussi) , quand on fait le produit  AB il s'agit juste de faire des additions et multiplications de coefficients. Or le conjugué de la somme de deux complexes est la somme des conjugués et m^me chose pour le produit.
D'où  c(AB)=c(A)c(B)

PAr exemple ici Ax = x  entraîne  C(A)c(x)=c(x)  si  A  est réelle ça te fais
Ac(x)=c(x) .

Posté par
lolo217
re : petite question 07-12-08 à 11:24

désolé pour les fautes de frappes  c  est la conjugaison complexe

Posté par
sOft007
re : petite question 07-12-08 à 13:04

comment on sais que A est réelle ?
et je voi pas trop à quoi sa sert quoi..

Posté par
lolo217
re : petite question 07-12-08 à 15:15

Je n'ai pas dit que  A  était réelle, par contre si A est anti-symétrique réelle il semble que tu ai utilisé (dans ton cours ) celà pour prouver que ses seules valeurs propres réelles sont nulles (voir un autre de tes posts)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !