Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

photo

Posté par
moi10
22-09-16 à 20:53

bonsoir
une photo de 21cm de large et de 29.7cm de long est reduire en une petite image de 24.948cm².
1)quelle est l'air de la photo initiale?
2)quelle est le facteur de réduction k?
3)quelles sont les dimensions (largeur et longueur)de la petite image réduite?

la 1ère je crois que c'est ça   A=21²x29.7²
                                                             =441x882.09
                                                               A=389001.69
Mais je bloque à la 2ème question
   aidez moi s'il vous plaît

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : photo 22-09-16 à 21:01

Bonsoir,

l'aire de la photo de 21 cm sur 29,7 cm est : 21\times 29,7=........cm²

Pour la question 2) fais une division....

Posté par
UnAlgerien39
re : photo 22-09-16 à 21:02

bjr,
pourquoi le carré?
A= largeur x longueur

Posté par
UnNulEnMath
re : photo 22-09-16 à 21:05
Posté par
UnNulEnMath
re : photo 22-09-16 à 21:05

REGARDEZ MON AVATAR IL EST TRES RIGOLO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : photo 22-09-16 à 21:13

UnNulEnMath
tes interventions "polluent" le message de moi10

Posté par
moi10
re : photo 22-09-16 à 21:21

c'est 21x29.7=623.7 cm²
du coup c'est 623.7/24.948=25

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : photo 22-09-16 à 21:51

l'aire est 25 fois plus grande oui...
mais 25 n'est pas le facteur de réduction pour les dimensions

Attention : tu dois te rappeler que
"si les dimensions d'un objet sont multipliées par le facteur k
alors les aires sont multipliées par le facteur k²
et
les volumes sont multipliés par le facteur k3"

Posté par
gunter
re : photo 26-10-16 à 12:10

donc k=1/25=0.04 ?

Posté par
gunter
re : photo 26-10-16 à 12:12

Et 21x0.04= 0.84 cm de largeur
29.7 x0.04=1.188 cm de longueur
je trouve cela petit ?

Posté par
gunter
re : photo 26-10-16 à 12:29

k²=25 donc k=5
21/5=4.2 cm et 29.7/5=5.94 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !