Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par
Alexandre58
06-10-16 à 14:24

Bonjour,

J'ai un peu de mal avec la physique, pourriez vous m'aider ( j'ai contrôle demain...sniff)
Voici l'exercice :
1/ exprimer ces distances en UA (untités astronomiques) : 1UA = 1.5x10 puissance8)
   - 3.52x10(puissance 10)=
   - 34.5x10 (puissance 9) =

2/ exprimer ces distances en km (1 AL année lumière = 1x10 puissance13) :
   - 4.5 AL =
   - 8 millions AL =

Merci beaucoup !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Physique 06-10-16 à 14:56

C'est plutôt des maths
si 1 UA vaut 1.5108
comment convertir 3.52x1010 en UA ? en faisant simplement la division de 3.52x1010 par 1.5108
(et à condition d'avoir compris le cours sur le maniement des puissances)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Physique 06-10-16 à 15:16

Citation :
1UA = 1.5x10 puissance8


... ne veut strictement rien dire du tout.

Le membre de gauche est doté d'une unité (le UA) et le membre de droite est sans unité ... c'est donc absurde.

Une valeur numérique d'une grandeur physique sans unité NE VEUT RIEN DIRE DU TOUT.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Physique 06-10-16 à 15:26

oui, il a oublié de mettre km au bout

Posté par
Alexandre58
re : Physique 06-10-16 à 16:15

Merci Glapion, je dois utiliser le produit en crois en fait, je viens de le faire, et ça devrait être ok...j'espère, enfin, je pense avoir compris..Merci à toi..Tu as raison, j'avais oublié KM...

JP, en fait, j'ai écrit "puissance..." car je ne sais pas comment on l'écrit correctement sur le clavier..
Merci à vous

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Physique 06-10-16 à 16:21

Citation :
Tu as raison, j'avais oublié KM


Attention, là aussi il y a un problème.

L'écriture  des symboles d'unités en Physique est normalisée.

Le symbole pour "kilomètre" est OBLIGATOIREMENT "km" avec le "k" en lettre minuscule et le "m" également en lettre minuscule, aucune autre écriture de ce symbole n'est autorisée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !