Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

points verifiant une condition

Posté par
Emeline26
13-08-15 à 16:01

Bonjour, j'ai continuer mes exercices jusqu'à celui ci ou je ne sais pas comment résoudre la question 2. pouvez vous m'aider s'il vous plait

[CD] est un segment qui mesure quatre centimètres. E est un point du plan tel que EC2+MB2= 10
Déterminer l'ensemble des points E qui vérifient la condition. I est le milieu de [CD]
a. Démontrer que EI2=1
b. conclure

J'ai fais le a. :
EC2+ED2= 2EI2+(CD2)/2
2EI2+(CD2)/2=10
2EI2+42/2=10
2EI2=2
EI2=1

pour le b. je m'etais lancer dans le calcul de EC2 et de ED2 pour lesquels j'avais trouvé 5cm mais ca m'a servit a rien je suis toujours bloquée :/
merci.

Posté par
kenavo27
re : points verifiant une condition 13-08-15 à 16:06

bonjour,
d'où sort le M?

Citation :
E est un point du plan tel que EC2+MB2= 10

Posté par
Emeline26
maths 13-08-15 à 16:12

Désolé,je me suis trompé je voulais écrire: EC2+ED2=10
je suis trop habitué au M

Posté par
kenavo27
re : points verifiant une condition 13-08-15 à 16:26

Pour le a, c'est juste.
En effet, tu as utilisé le théorème de la médiane.

Posté par
kenavo27
re : points verifiant une condition 13-08-15 à 16:31

question b : indice-> cercle

Posté par
Emeline26
maths 13-08-15 à 18:58

J'avais fais ca : EI est la médiane du triangle CDE, il est donc rectangle et peut etre inscrit dans un cercle de diamètre [CD].

Mais c'est pas possible car EI n'est pas la mediane vu qu'elle ne fais pas la moitié de CD
je vois pas comment faire la

Posté par
Glapion Moderateur
re : points verifiant une condition 14-08-15 à 11:22

ne cherche pas des trucs compliqués ! si tu as montré que IE = 1 alors E est sur un cercle de centre I et de rayon 1.

Posté par
Emeline26
maths 31-08-15 à 12:05

bonjour de répondre si tard je n'avais aucun moyen d'acceder à internet pendant mes vacances :S

Ah bah oui c'est tellement logique mais je pensais pas du tout qu'il fallait parler de ca dans conclure

merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !